PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL

Mengkudu menjadi salah satu kekayaan lokal Di Indonesia yang berpotensi untuk dikembangkan dikarenakan Kandungan nutrisi dan manfaat yang banyak seperti Tekanan darah tinggi, diabetes, peradangan dan lainnya. Namun pengolahan dan penanganan yang kurang tepat akan menjadikan kandungan yang ada di mengkudu akan hilang sehingga perlu pengolahan yang tepat.

Pada tanggal 25 April 2018 Mahasiswa Teknologi hasil pertanian melakukan kunjungan ke CV. Nurul Hikmah Desa Gunggung Patean Sumenep. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan mengkudu dan menambah pengetuan mahasiswa akan mengkudu, Didampingi oleh Dosen mengungkapkan bahwa kunjungan ini selain mengetahui pengolahan mengkudu diharapkan mahasiswa bisa menumbuhkan jiwa wirausaha dan semangat mengembangkan potensi lokal yang ada di suatu daerah.

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top