Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada tanggal 11 September 2020 di rumah salah satu peserta pada Desa Manding Timur yang diikutioleh 30 peserta, dimana sebagaian besar adalah ibu rumah tangga. Setelah dilakukan penyampaian materi tentang pengolahan susu jagung, peserta langsung dibimbing dalam pembuatan susu jagung. Pelatihan tersebut dilakukan diruang terbuka dengan memperhatikan protocol kesehatan Covid-19 , yaitu memakai masker yang disediakan, cuci tangan dan handsanitizer serta menjaga jarak. Pelaksanaan PKM ini dibantu oleh 1 mahasiswa atas nama Nurul Latifah dan 7 siswa SMK terdekat.
Praktik pembuatan susu langsung dilakukan ditempat dengan melibatkan seluruh peserta dari tahap sortir sampai pengemasan. Namun sebagian adonan susu jagung sebelum disaring telah dipersiapkan satuhari sebelum pelaksanaan yang ditempatkan pada oven dengan suhu 400C selama 24 jam agar terjadi fermentasi yang ditempatkan di rumahwarga. Bahan yang digunakan 75 buah Jagung Muda dengan hasil 30-50 botol 250 ml.