LAKUKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, INI KEGIATAN PRODI THP UNIVERSITAS UNIVERSITAS WIRARAJA MADURA

Melalui Prodi Teknologi hasil pertanian  Fakultas pertanian melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat Pelatihan olahan produk pangan berbasis sumberdaya hayati pada tanggal 8 september 2018.

Dilakukan di Smk Al-Karimiyah Desa beraji kec. Gapura Sumenep, kegiatan ini dikemas dengan adanya pelatihan terkait produk olahan pangan lokal dan melakukan pendampingan sekaligus sosialisasi tentang pentingnya mengembangkan potensi lokal.

Kegiatan ini juga dipantau langsung oleh Kepala sekolah bapak Fendi Susanto, beliau juga menuturkan bahwa adanya kegiatan pelatihan ini sangat membantu siswa SMK dalam menambah mengasah Skill yang nantinya bisa ikut serta dalam pengembangan potensi lokal. Dosen THP universitas wiraraja Madura Ibu Ismawati selaku penanggung jawab juga berpendapat bahwa diharapkan dari kegiatan ini bisa terjalin kerjasama yang kuat antar kedua belah pihak dibuktikan dengan ditandatanganinya MoA antar Prodi THP dan SMK Al-Karimiyah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to top