PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL PENGERINGAN KELOR DAN PENGOLAHAN TEH KELOR

Kelor merupakan salah pangan yang memiliki banyak sekali manfaat Daun kelor yang juga disebut moringa ini dipercaya dapat membantu menjaga kadar gula darah serta memiliki kandungan antioksidan tinggi. Selain itu, kandungan nutrisi daun kelor pun ternyata tak kalah baiknya. 

Inovasi pengolahan kelor merupakan salah satu cara menambah nilai tambah ekonomis dan peningkatan kualitas, yaitu diolah sebagai teh kelor. Pada tanggal 12 april 2018 mahasiswa dan beberapa dosen teknologi hasil perrtanian melakukan kunjungan ke CV Nurul jannah desa pakandangan sangrah yang merupakan salah satu sentra pengolahan daun kelor. Kunjungan ini berisi praktek langsung mahasiswa tentang cara pengringan daun kelor dan proses nya menjadi produk berupa the daun kelor, dan juga bertujuan untuk menambah pengetahuan dan inovasi mahasiswa serta menjalin kerjasama antara CV. Nurul Jannah dan Prodi Teknologi Hasil Pertanian yang ditandai dengan adanya MoA antara kedua belah pihak

PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL PENGERINGAN KELOR DAN PENGOLAHAN TEH KELOR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top